
Au cœur du Musée des Impressionnismes, dans un cadre empreint de lumière et de végétalité, le chef étoilé David Gallienne revisite la simplicité marine avec ses tagliatelles aux coquillages ai sein de son restaurant Oscar (Giverny). Une alliance délicate où la fraîcheur des fruits de mer carillonne avec l’onctuosité des pâtes – comme une toile gustative inspirée par l’élégance impressionniste de Giverny, à savourer dans ce bistrot gourmand où chaque plat raconte une histoire normande sincère.
Ingrédients (6 personnes)
- 600 g de semoule fraîche
- 115 g d'eau
- 86 g d'oeufs
- 300 g de palourdes
- 300 g de coques
- 4 échalotes
- 75 g de vin blanc
- Jus de coquillage réduit
- 150 g de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de persil plat
Préparation
Étape 1 : Pâtes fraîches
Étape 2 : Coquillages
Laisser dégorger les coquillages dans une eau avec du gros sel pendant 2h. Ciseler les échalotes et les faire suer avec un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter le vin blanc et faire réduire légèrement puis ajouter les coquillages. Cuire jusqu’à ouverture des coquillages, filtrer le jus et conserver pour la sauce. Décortiquer les coquillages.
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