Nouilles udon sautées aux brocolis
Recette offerte !
Crédits : DR-ADG

Vous connaissez les nouilles udon ? Découvrez-les dans une version végétarienne savoureuse, au tofu et aux brocolis.

150
Ingrédients (2 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Préparation

Suivez les indications du paquet et cuisez les nouilles udon.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez les brocolis à feu fort pendant 7 minutes. Égouttez les nouilles udon et les brocolis puis réservez.

Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le piment, l'ail, la maïzena, et le gingembre avec 80 ml d'eau.

Dans une poêle, ajoutez un peu d'huile végétale sur feu moyen. Placez le tofu en triangle et cuisez jusqu'à coloration. Retournez de temps en temps puis transférez le tofu sur du papier essuie tout.

Faites revenir les nouilles udon dans la poêle pendant 2-3 minutes. Versez la préparation de sauce soja par-dessus et mélangez. Ajoutez le tofu puis les brocolis. Laissez la préparation s'enrober de la sauce, c'est-à-dire à peine 2-3 minutes

Disposez dans des assiettes creuses et parsemez d'amandes grillées.

Les autres recettes de Académie du Goût