Crème de brocoli en cappuccino

Une crème de brocoli accompagnée de gnocchis faits maison.
Préparation de la crème de brocoli
- 600 g de têtes de brocoli frais ou surgelé
- 1 litre de bouillon de volaille (1 litre d’eau bouillante + 2 cubes de bouillon de volaille)
- 20 cl de crème liquide entière
- sel, poivre du moulin
Préparation des gnocchi
Finition et dressage
Préparation
Étape 1 : Préparation de la crème de brocoli
Dans un faitout, mettez les têtes de brocoli avec le bouillon de volaille et la crème. Salez.
Faites cuire le tout pendant 45 minutes à feu doux.
Mixez à l’aide d’un mixer blender pendant 1 minute.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mettez de côté.
Étape 2 : Préparation des gnocchi
Dans un bol, battez la ricotta avec la farine et l’œuf. Salez et poivrez.
Avec deux cuillères à café, réalisez des quenelles de pâte et plongez-les directement dans de l’eau salée frémissante pendant 3 minutes.
Mettez-les ensuite dans un récipient d’eau glacée.
Égouttez-les délicatement et rangez-les dans un plat huilé.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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