Noix de saint-jacques poêlée aux légumes mitonnés à l’huile d’argan
Nouvelle recette
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De belles noix de saint-jacques furtivement saisies et agrémentées d’une huile d’argan aux saveurs de gingembre… Il n’en faut pas plus pour faire de ce plat un délice.

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Préparation

Étape 1 : Saint-Jacques

Nettoyez brièvement les saint-jacques sous un filet d’eau puis séchez-les bien avec du papier absorbant. Salez-les et poivrez-les.

Ciselez finement la ciboulette. Pelez le gingembre puis hachez-le finement.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les noix de saint-jacques et laissez cuire 1 min. Recouvrez les saint-jacques de ciboulette, de gingembre haché et d’huile d’argan.

Pelez les carottes. Coupez les légumes en petits morceaux de taille identique.

Portez de l’eau à ébullition avec du gros sel dans une casserole. Plongez-y les carottes 30 s pour les blanchir. Renouvelez l’opération pour les autres légumes.

Dans la cocotte, faites chauffer le bouillon de volaille avec la crème fraîche. Ajoutez les pois gourmands, le beurre et l’huile d’argan, salez puis laissez cuire 5 min.

Cette recette est issue du livre "ROBUCHON FACILE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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