Noisettine

Par
Philippe Conticini
et 1 autre chef

Par
Philippe Conticini
chef

Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (20 pièces)
Biscuit
Caramel
- 90 g de crème liquide
- 10 g de glucose
- 42 g de sucre semoule
- 16 g de beurre
- 1 g de poudre de vanille
Montage
- 40 g de sucre semoule
- 10 g d’eau
- 30 g de noisettes entières brutes
- 30 g d’amandes entières brutes
Préparation
Étape 1 : Biscuit
Dans une casserole, faites cuire le beurre sans jamais cesser de remuer au fouet jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette.
Mélangez la poudre de noisettes avec l’œuf, les jaunes, le sucre (1), le glucose, la fleur de sel et la vanille grattée.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Bo&Mie
Chefs Boulangers
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Philippe Conticini
chef
Premium


Par
Sébastien Bouillet
Chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Philippe Conticini
Premium


Par
Philippe Conticini
chef
Premium


Par
Philippe Conticini
et 1 autre chef

Par
Philippe Conticini
chef

Par
François Blanc
Journaliste
Recette offerte !


Par
Philippe Conticini
chef
Premium


Par
Philippe Conticini
chef