Macaroni au chou-fleur et anchois

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Crédits : Thomas Duval

L’anchois est très présent dans la cuisine sicilienne. Dans ces « Pasta chi vrocculi arriminati », sa force est atténuée par la douceur des pignons de pin et la présence surprenante dans un plat de pâtes des raisins secs. Cette touche exotique rappelant combien la Sicile fut terre d’échange et de rencontre des différentes cultures méditerranéennes, nous l’avons accentuée en cuisant les macaroni avec du safran.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la garniture

Cuisson des macaroni

Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture

Diviser le chou-fleur en petites sommités, les laver. Réserver.

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède. Éplucher et ciseler l’oignon. Torréfier les pignons au four. Concasser l’anchois à l’huile. Couper les filets d’anchois frais en biseaux de 1,5 cm.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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