Gratin de macaroni carbonara

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Préparation

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Préchauffez le four à 210 oC (th. 7). Pelez et hachez l'ail. Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes très al dente.

Pendant ce temps, faites rissoler les lardons 5 min. Ajoutez l'ail haché, remuez et laissez cuire 2 min. Versez le lait et la crème, puis portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez 100 g de fromage râpé, salez légèrement, saupoudrez de noix de muscade râpée et poivrez généreusement.

Versez les pâtes dans ce mélange bien chaud, remuez et versez dans un plat à gratin. Couvrez avec le reste de fromage râpé. Enfournez et laissez cuire de 10 à 15 min.

Conseil

À défaut de cheddar, utilisez du gruyère ou du comté râpé.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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