Jeune palombe à la broche, sauce gourmande, polenta
Par
Alain Ducasse
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Nous nous sommes un peu éloignés des côtes méditerranéennes pour aller chasser sur les terres de l'Ombrie. Car cette recette de "Palombe allo spiedo, salsa ghiotta" dont nous nous sommes inspirés, correspond tout à fait à ce que nous aimons : des palombes simplement rôties, une sauce fine mais énergique. Nous les avons accompagnées d'une polenta.
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Ingrédients
(4 personnes)
Préparation des palombes
- 4 palombes de chasse
- 1 cl de vinaigre de Barolo
Préparation de la sauce gourmande
- 50 g de jambon cru
- 3 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- 3 baies de genièvre
- 3 feuilles de sauge
- 10 cl de vinaigre de Barolo
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl de vin blanc
- 15 cl de jus de pigeon
Préparation de la polenta
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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