
L'une des recettes phare du pâtissier Nicolas Paciello : les tartelettes au chocolat et sarrasin.
- 400 gr de pâte sucrée au sarrasin
- 170 gr de chocolat noir corsé
- 20 cl de crème fluide
- 25 gr de miel
- 15 gr de beurre
- 1 belle pincée de fleur de sel
Préparation
Travailler puis étaler la pâte sucrée au sarrasin très finement entre deux feuilles de cuisson. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 heure puis retirer les papiers (attention, la pâte sucrée revient vite à température).
Détailler des ronds de pâte sucrée de 4 cm de diamètre de plus que les moules.
Déposer les disques de pâte dans les moules à tarte. Placer à nouveau les fonds de tarte au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C. Pour une cuisson à blanc, enfourner les moules 11 minutes à 160°C. Au bout de 8 minutes, tourner les moules pour homogénéiser la cuisson.
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