Les fameuses tartelettes chocolat sarrasin
Premium
Crédits : Line Brusegan

L'une des recettes phare du pâtissier Nicolas Paciello : les tartelettes au chocolat et sarrasin.

236
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Travailler puis étaler la pâte sucrée au sarrasin très finement entre deux feuilles de cuisson. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 heure puis retirer les papiers (attention, la pâte sucrée revient vite à température).

Détailler des ronds de pâte sucrée de 4 cm de diamètre de plus que les moules.

Déposer les disques de pâte dans les moules à tarte. Placer à nouveau les fonds de tarte au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Pour une cuisson à blanc, enfourner les moules 11 minutes à 160°C. Au bout de 8 minutes, tourner les moules pour homogénéiser la cuisson.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Nicolas Paciello