
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(8 personnes)
- 85 g de beurre
- 30 g de cerneaux de noix concassées
- 60 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 belle pincée de sel
- 1 belle pincée de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 100 gr de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 80 g de carottes râpées
- 1 banane coupée en demi-rondelles
Préparation
Faire bouillir le beurre 5 minutes à la casserole pour réaliser un beurre noisette. Torréfier les noix au four, 12 minutes à 155°C. Mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle et les noix torréfiées.
Préchauffer le four à 160°C. Fouetter l’œuf, le sucre et la vanille.
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

285
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Nicolas Paciello
Recette offerte !

Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

Par
Nicolas Paciello
Chef