Un dessert gourmand et simple à réaliser, des crêpes au blé noir fourrées au caramel et à la banane.
Crêpes
- 500 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 2 c. à s. de froment
- 1 c. à s. de gros sel
- 1 l d’eau
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
Caramel banane
- 150 g de sucre semoule
- 35 d’eau
- 45 g beurre demi-sel
- 2 bananes
- Le jus de 1/2 citron vert
Préparation
Étape 1 : Crêpes
Dans un saladier, mélangez la farine avec le froment et le gros sel. Versez l’eau et le lait en 3 fois tout en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez l’œuf et l’huile de tournesol. Filmez le saladier et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et graissée.
Étape 2 : Caramel banane
Réalisez un caramel avec le sucre et l’eau, puis ajoutez le beurre demi-sel. Coupez les bananes pelées en tronçons, jetez-les dans le caramel et ajoutez le jus de citron vert. Tartinez chaque crêpe de caramel, pliez en deux et servez sans attendre.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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