Langoustines, Pomme de terre, Artichauts épineux

Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (5 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des langoustines

Séparer la tête et la queue des langoustines. Décortiquer et garder les têtes pour réaliser la sauce.Tourner les artichauts épineux, les réserver dans de l’eau citronnée.

Étape 2 : Préparation de la sauce

Faire suer la garniture aromatique oignon, carotte, ail, ajouter le concentré de tomates et le faire cuire pendant quelques minutes puis ajouter les têtes de langoustines. Continuer de faire revenir l’ensemble, saupoudrer avec la farine et mouiller avec le vin rouge, porter à ébullition, écumer, laisser cuire 2h. Passer au chinois et réserver. Eplucher les pommes de terre puis tailler des pavés en forme de calisson à l’aide d’un emporte-pièce puis les cuire à four sec à 160°C pendant 25 min complètement immergés dans du beurre clarifié. Au moment, cuire les langoustines côté peau, il faut les garder quasiment crues.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Christian Sinicropi