Kréatif cake… grave givré
Premium
Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

260
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Sorbet fraise

  • 150 g de fraises
  • 40 g d’eau
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de sirop de glucose
  • 1 goutte de colorant rouge

Crème glacée cheesecake

Confit fraise

Dressage

Préparation

Étape 1 : Crème chantilly ivoire citron

La veille, préparez la crème chantilly. Faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Hachez le chocolat et placez-le dans un saladier avec le zeste de citron. Versez la crème bouillante dans le saladier et mixez le tout au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Étape 2 : Sorbet fraise

La veille, préparez également le sorbet. Lavez et équeutez les fraises, placez-les dans un saladier. Faites chauffer l’eau à 45 °C dans une casserole, ajoutez le sucre, puis le glucose et faites chauffer à 85 °C. Versez cette préparation sur les fraises. Mixez au blender plongeant et rectifiez la couleur rouge fraise si besoin à l’aide du colorant. Laissez refroidir, filmez au contact et faites reposer 1 nuit au frais. Le jour même, placez dans une sorbetière et laissez prendre le temps nécessaire.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef