Kebbé meklié : boulettes d’agneau aux pignons de pin
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Crédits : Rina Nurra

Ces boulettes d'agneau sont à la fois croustillantes et moelleuses.

Le mot du chef :

Pour un kebbé végétarien, remplacez l'agneau par des raisins de Corinthe, des noix, des pistaches et des noix de cajou. Ajoutez 2 c. à s. de miel en fin de cuisson et servez avec une sauce composée de basilic, de pignons de pin et de miel mixés.

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Ingrédients (40 pièces)

Préparation

Étape 1 : Farce

Pelez et hachez les oignons finement.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant continuellement pour ne pas les faire brûler.

Ajoutez les oignons, faites-les suer 15 min à découvert. Laissez refroidir dans une passoire. Mélangez cette préparation à la viande hachée. Salez, poivrez.

Étape 2 : Pâte

Réalisez une pâte à kebbé en suivant cette recette. Malaxez longuement à la main tous les ingrédients en ajoutant la marjolaine et le piment vert. Si vous utilisez un robot, ajoutez 3 glaçons pour éviter l’échauffement de la pâte.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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