Kebbē helwē : kebbé de bœuf sucrēs-salēs, sauce basilic, pignons de pin et miel
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Crédits : Rina Nurra

Une explosion de saveurs sucrées-salées en bouche, le kebbé de bœuf et sa sauce au basilic épateront vos convives !

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Préparation

Étape 1 : Pâte

Faites tremper le blé dans un grand volume d’eau pendant 20 min puis égouttez-le. Coupez le rumsteck en grosses lamelles puis mixez-le avec le boulgour dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Salez bien, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.

Étape 2 : Farce

Pelez et émincez les oignons, lavez et épépinez les raisins de Corinthe. Faites cuire les oignons dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Pendant ce temps, mixez les pignons, les noisettes et les noix de cajou dans la cuve d’un robot-coupe. Ajoutez le miel et mixez de nouveau. Déposez la préparation dans un bol, ajoutez les raisins et les oignons égouttés.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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