

Préparez 100 g de toum, cette crème à l'ail très prisée de la gastronomie libanaise, elle accompagne à la perfection des grillades, sandwichs et plein d'autres plats !
Ingrédients
- 50 g d’ail
- 1 blanc d’œuf
- 45 cl d’huile de tournesol
- 1 c. à s. de jus de citron frais
- sel
Préparation
Épluchez et dégermez l’ail. Déposez-le dans la cuve d’un robot avec le blanc d’œuf et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée fine. Ajoutez la moitié de l’huile et mixez de nouveau. Ajoutez le sel et le jus de citron puis le reste de l’huile en filet continu tout en mixant et montez la préparation comme une mayonnaise.
Si l’ail est très fort, ajoutez un glaçon à la préparation.
Conservez au frais pendant 2 jours maximum.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande












Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily



