Le chef propose ces ice cream sandwiches au Frenchie To Go dès les premiers beaux jours : ils annoncent l'été.
Ingrédients (30 pièces)
- 230 g de beurre
- 545 g de sucre
- 2 œufs
- 5 g d’extrait de vanille
- 545 g de farine
- 6 g de bicarbonate de soude
- 8 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 gousses de vanille
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 20 g de sirop de glucose
- 100 g de jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1 : Cookies
Mélangez le beurre, le sucre et le sel au batteur muni de la feuille jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille et mélangez de nouveau en raclant bien le bord du bol, afin de bien mélanger tous les ingrédients.
Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Mélangez jusqu’à ce que tout soit homogène puis coupez aussitôt le robot.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande













Les autres recettes de Grégory Marchand