Huîtres chaudes au fenouil
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
131
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Huîtres

Épluchez les échalotes et hachez-les. Dans une petite casserole, versez le vin blanc avec les échalotes. Faites réduire de moitié à feu vif. Ouvrez les huîtres puis égouttez-les en récupérant leur eau. Filtrez-la à travers une passoire fine puis ajoutez-la à la réduction de vin blanc. Mettez-y les huîtres puis faites-les cuire 30 s. Égouttez-les et mettez-les sur une assiette pour les faire refroidir.

Étape 2 : La sauce au fenouil

Lavez et émincez finement le fenouil, pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon et le fenouil puis faites revenir le tout à feu moyen pendant 10 min. Incorporez le jus de cuisson des huîtres puis la crème et le curry. Faites réduire sur feu vif pendant 5 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef