Les huîtres à la gelée de champagne sont idéales pour une entrée de fête ! Suivez le en pas à pas et régalez vos invités avec cette recette savoureuse.
Ingrédients (6 pièces)
- 6 huîtres
- Quelques pluches d'aneth
- 10 g de gelée au Madère
- 10 cl de champagne brut
- Poivre du moulin
- 1 citron
Préparation
Ouvrez les huîtres et recueillez leur eau dans un bol. Pour choisir le calibre des huîtres, sachez que plus le chiffre est petit, plus les huîtres sont grosses.
Filtrez l'eau et versez-la dans une casserole. Versez la gélatine et délayez-la à l'aide d'un fouet. Portez à ébullition puis retirez du feu.
Versez le champagne et assaisonnez avec un peu de poivre.
Versez délicatement sur les huîtres.
Placez les huîtres dans un plat ; pour ne pas qu'elles ne bougent dans le plat, calez-les sur un lit de gros sel. Parsemez de quelques pluches d'aneth et de zeste de citron. Laissez reposer au frais pendant 2 heures avant de servir à l'apéritif. Pour une présentation plus chic, dressez les huîtres en gelée dans des coupes à champagne.
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