Gnocchi potimarron, noix et taleggio
Premium
Crédits : Rina Nurra

Denny Imbroisi prépare le potimarron en gnocchi et l'accommode de noix, et taleggio, un fromage au lait de vache.

113
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Réalisez les gnocchi de pommes de terre comme indiqué.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le potimarron en 24 grands cubes, faites-les griller légèrement à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 6 min environ. Faites torréfier les noix au four pendant 5 min, puis concassez-les.

Coupez le taleggio en petits morceaux. Faites-le fondre tout doucement dans une casserole et ajoutez le lait. Assaisonnez en sel et en poivre.

Faites cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante pendant 2-3 min et égouttez-les en gardant un peu d’eau de cuisson. Glacez les gnocchi dans la sauce taleggio avec le beurre et l’eau de cuisson. Servez les gnocchi avec les cubes de potimarron et les noix. Râpez un peu de grana padano et assaisonnez d’un tour de moulin à poivre.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Denny Imbroisi