Gnocchi de pomme de terre mijotés aux premières morilles
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Crédits : Didier Loire
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Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson des gnocchi

Laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs dans de l’eau salée, en veillant à les garder juste cuites. Les éplucher rapidement en les gardant toujours au chaud, les passer au tamis et incorporer l’œuf, la farine, du sel, du poivre du moulin et une pincée de noix de muscade, en travaillant le moins possible pour ne pas faire corder l’appareil.

Séparer la pâte en deux, en la tenant toujours au chaud, former des boudins de 2 cm de diamètre et couper ces derniers en petits bouchons de 2,5 cm de longueur. Préparer 60 gnocchi, les rouler et les écraser légèrement avec les dents d’une fourchette, puis les réserver sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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