Gâteau de riz au lait de coco et à l'orange

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Le traditionnel riz au lait est revisité sous la forme d'un gâteau onctueux accompagné de sa tranche d'orange confite. Très simple à réaliser ce dessert se déguste juste après son temps de repos au réfrigérateur. Ainsi il gardera une jolie forme lors de votre dressage.

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Préparation

Étape 1 : Préparation des oranges

Laver les oranges. En couper une en fines tranches et les déposer dans une casserole. Presser le jus de l’autre orange et le verser. Ouvrir les capsules de cardamome, sortir les graines et les ajouter. Couvrir la casserole et cuire doucement pendant 30 minutes jusqu’à ce que les tranches d’orange soient confites.

Étape 2 : Préparation du riz au lait de coco

Dans une casserole, rassembler le lait de coco et le lait 1/2 écrémé. Ajouter la gousse de vanille ouverte et grattée et faire bouillir en fouettant. Jeter alors le riz en pluie dans la casserole, bien mélanger, baisser le feu et cuire pendant 20 minutes à frémissements en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, retirer la vanille. Retirer la casserole du feu et ajouter le miel. Bien le mélanger.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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