
Un gâteau d'anniversaire qui fera plaisir aux enfants, on y ajoute des M&M's® et Mikado® pour toujours plus de gourmandise.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Mousse choco lait
Dacquoise noisette
- 50 g de poudre de noisette
- 3 blancs d’œufs (90 g)
- 35 g de poudre d’amande
- 20 g de sucre
- 1/2 pincée de sel
- 80 g de sucre glace
Croustillant praliné
- 10 g de beurre
- 30 g de chocolat au lait
- 60 g de pâte de noisette
- 60 g de praliné noisette
- 60 g de gavottes® concassées
- 1 poignée d’éclats de noisettes grillées
Dressage
- Quelques m&m’s®
- 1 paquet de mikado®
Préparation
Étape 1 : Mousse choco lait

- La veille, concassez le chocolat et faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat, mélangez, puis placez 1 nuit au réfrigérateur.
Le jour même, montez la mousse à l’aide d’un robot pâtissier muni d’un fouet et placez-la dans une poche munie d’une douille saint-honoré.
Étape 2 : Dacquoise noisette

- Montez les blancs en neige. Laissez reposer quelques secondes, puis fouettez de nouveau quelques instants.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
426

Par
Christophe Devé
Gourmet

Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille
427

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Christophe Michalak