
Un gâteau d'anniversaire qui fera plaisir aux enfants, on y ajoute des M&M's® et Mikado® pour toujours plus de gourmandise.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Mousse choco lait
Dacquoise noisette
- 50 g de poudre de noisette
- 3 blancs d’œufs (90 g)
- 35 g de poudre d’amande
- 20 g de sucre
- 1/2 pincée de sel
- 80 g de sucre glace
Croustillant praliné
- 10 g de beurre
- 30 g de chocolat au lait
- 60 g de pâte de noisette
- 60 g de praliné noisette
- 60 g de gavottes® concassées
- 1 poignée d’éclats de noisettes grillées
Dressage
- Quelques m&m’s®
- 1 paquet de mikado®
Préparation
Étape 1 : Mousse choco lait
- La veille, concassez le chocolat et faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat, mélangez, puis placez 1 nuit au réfrigérateur.
Le jour même, montez la mousse à l’aide d’un robot pâtissier muni d’un fouet et placez-la dans une poche munie d’une douille saint-honoré.
Étape 2 : Dacquoise noisette
- Montez les blancs en neige. Laissez reposer quelques secondes, puis fouettez de nouveau quelques instants.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

963

Par
Pierre Hermé
chef
Premium


Par
Christophe Adam
Chef
Premium


Par
Akrame Benallal
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium

208

Par
Christophe Michalak
chef
Recette offerte !


Par
Christophe Michalak
chef