
Un gâteau d'anniversaire qui fera plaisir aux enfants, on y ajoute des M&M's® et Mikado® pour toujours plus de gourmandise.
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Ingrédients
(6 personnes)
Mousse choco lait
Dacquoise noisette
- 50 g de poudre de noisette
- 3 blancs d’œufs (90 g)
- 35 g de poudre d’amande
- 20 g de sucre
- 1/2 pincée de sel
- 80 g de sucre glace
Croustillant praliné
- 10 g de beurre
- 30 g de chocolat au lait
- 60 g de pâte de noisette
- 60 g de praliné noisette
- 60 g de gavottes® concassées
- 1 poignée d’éclats de noisettes grillées
Dressage
- Quelques m&m’s®
- 1 paquet de mikado®
Préparation
Étape 1 : Mousse choco lait
- La veille, concassez le chocolat et faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat, mélangez, puis placez 1 nuit au réfrigérateur.
Le jour même, montez la mousse à l’aide d’un robot pâtissier muni d’un fouet et placez-la dans une poche munie d’une douille saint-honoré.
Étape 2 : Dacquoise noisette
- Montez les blancs en neige. Laissez reposer quelques secondes, puis fouettez de nouveau quelques instants.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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