Gâteau d’anniversaire

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un gâteau d'anniversaire qui fera plaisir aux enfants, on y ajoute des M&M's® et Mikado® pour toujours plus de gourmandise.

30
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Dacquoise noisette

Dressage

  • Quelques m&m’s®
  • 1 paquet de mikado®

Préparation

Étape 1 : Mousse choco lait

  1. La veille, concassez le chocolat et faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat, mélangez, puis placez 1 nuit au réfrigérateur.

Le jour même, montez la mousse à l’aide d’un robot pâtissier muni d’un fouet et placez-la dans une poche munie d’une douille saint-honoré.

Étape 2 : Dacquoise noisette

  1. Montez les blancs en neige. Laissez reposer quelques secondes, puis fouettez de nouveau quelques instants.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak