Œuf de Pâques
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Crédits : DR - Pierre Monetta
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Ingrédients (1 pièce)

Préparation

Étape 1 : Faire fondre le chocolat

Cassez le chocolat en morceaux, mixez-le grossièrement dans un petit robot ménager, puis faites-en fondre un tiers à la casserole, sans dépasser 40 °C. Ajoutez le chocolat restant et laissez fondre à 30 °C, puis mélangez hors du feu.

Astuce : Trempez un petit morceau de papier cuisson dans le chocolat fondu pour vérifier s’il fige bien.

Étape 2 : Façonnage du chocolat

Versez la moitié du chocolat fondu dans une coque à œuf de 15 cm de hauteur. Retournez-la et tapotez-la pour ôter l’excédent de chocolat, puis remuez-la pour qu’il soit bien réparti. Placez la coquille au réfrigérateur et procédez de même pour l’autre partie. Reprenez la première coque et renouvelez l’opération afin de réaliser une seconde couche. Faites de même pour l’autre moitié et placez au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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