Chou chocolat chaud qui explose en bouche
"Petit clin d’œil à Philippe Conticini, pâtissier génial qui a revisité il y a une dizaine d’années le cromesqui en une croquette de chocolat coulant. J’ai eu à mon tour l’idée de fourrer ces choux d’une délicieuse crème au chocolat et de les servir chaud… Une tuerie !"
Crème Chocolat
- 160 g de chocolat de couverture à 70 %
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 œuf (50 g)
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 20 g de sucre cassonade
Préparation
Étape 1 : Choux
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Réalisez la pâte à choux et pochez-en 25 sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les de sucre en grains et de grué cacao avant d’enfourner 10 min dans le four chaud éteint. Rallumez le four à 165 °C (th. 6) et laissez cuire 10 min.
Étape 2 : Crème Chocolat
Faites fondre le chocolat de couverture avec le beurre demi-sel au bain-marie.
Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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