Chou chocolat chaud qui explose en bouche
"Petit clin d’œil à Philippe Conticini, pâtissier génial qui a revisité il y a une dizaine d’années le cromesqui en une croquette de chocolat coulant. J’ai eu à mon tour l’idée de fourrer ces choux d’une délicieuse crème au chocolat et de les servir chaud… Une tuerie !"
Ingrédients (25 pièces)
- 160 g de chocolat de couverture à 70 %
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 œuf (50 g)
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 20 g de sucre cassonade
Préparation
Étape 1 : Choux
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Réalisez la pâte à choux et pochez-en 25 sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les de sucre en grains et de grué cacao avant d’enfourner 10 min dans le four chaud éteint. Rallumez le four à 165 °C (th. 6) et laissez cuire 10 min.
Étape 2 : Crème Chocolat
Faites fondre le chocolat de couverture avec le beurre demi-sel au bain-marie.
Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande








Les autres recettes de Christophe Michalak







