Chou chocolat chaud qui explose en bouche
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Crédits : Rina Nurra et Laurent Fau

"Petit clin d’œil à Philippe Conticini, pâtissier génial qui a revisité il y a une dizaine d’années le cromesqui en une croquette de chocolat coulant. J’ai eu à mon tour l’idée de fourrer ces choux d’une délicieuse crème au chocolat et de les servir chaud… Une tuerie !"

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Ingrédients (25 pièces)

Préparation

Étape 1 : Choux

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Réalisez la pâte à choux et pochez-en 25 sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les de sucre en grains et de grué cacao avant d’enfourner 10 min dans le four chaud éteint. Rallumez le four à 165 °C (th. 6) et laissez cuire 10 min.

Étape 2 : Crème Chocolat

Faites fondre le chocolat de couverture avec le beurre demi-sel au bain-marie.

Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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