Fondant de chocolat au thé
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Un fondant au chocolat et steusel au thé earl grey, sirop de thé et copeaux de chocolat.

27
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Réalisation du fondant

Dans un bol, faites fondre le chocolat cassé en morceaux sur le feu au bain-marie ou au micro-ondes.

Laissez tiédir.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Incorporez-les au chocolat à l’aide d’un fouet puis ajoutez la chantilly.

Tapissez le moule à cake de film alimentaire (ce n’est pas nécessaire si le moule est en silicone).

Versez-y le fondant et mettez au congélateur au minimum 2 heures.

Étape 2 : Réalisation du streusel

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, le cacao et le thé.

Émiettez la pâte sur une plaque en silicone et mettez au four pendant 15 minutes.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs