Fondant de chocolat au thé

Un fondant au chocolat et steusel au thé earl grey, sirop de thé et copeaux de chocolat.
Réalisation du fondant
Réalisation du streusel
- 115 g de beurre froid
- 115 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 25 g de cacao non sucré
- 1 c. à s. de feuilles de thé earl grey broyées
Réalisation du sirop de thé
- 60 g de sucre cassonade
- 5 cl d’eau
- 1 c. à s. de feuilles de thé earl grey
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Réalisation du fondant
Dans un bol, faites fondre le chocolat cassé en morceaux sur le feu au bain-marie ou au micro-ondes.
Laissez tiédir.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Incorporez-les au chocolat à l’aide d’un fouet puis ajoutez la chantilly.
Tapissez le moule à cake de film alimentaire (ce n’est pas nécessaire si le moule est en silicone).
Versez-y le fondant et mettez au congélateur au minimum 2 heures.
Étape 2 : Réalisation du streusel
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, le cacao et le thé.
Émiettez la pâte sur une plaque en silicone et mettez au four pendant 15 minutes.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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