

Une recette gourmande et facile à réaliser pour les fêtes pascales : la chair tendre de l'agneau se marie à merveille avec les carottes encore légèrement croquantes, caramélisées au miel et au sésame.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 botte de carottes fanes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1/2 citron
- 300 g de yaourt à la grecque
- 5 branches de persil plat
- 3 branches de coriandre
- Sel
- Poivre
- 8 côtes d’agneau dans le filet
- Un peu d’huile pour la cuisson
Préparation
Étape 1 : Accompagnements
Peler les carottes et les couper en deux dans le sens de la hauteur. Les disposer sur une plaque allant au four. Mélanger l’huile avec le miel, saler et poivrer. Verser la préparation sur les carottes et mélanger bien afin de les enrober.
Glisser dans un four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
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