Tom yam de poulet

Nouvelle recette
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Ce fameux bouillon thaïlandais à base de poulet, piment rouge et citronnelle est savoureux et facile à préparer !

Le mot du chef :

Il est possible de retirer la citronnelle si cette dernière ne vous paraît pas appétissante dans l'assiette.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Coupez les escalopes de poulet en fines lanières. Lavez rapidement les champignons et émincez-les très finement. Épluchez l’échalote et la gousse d’ail et coupez-les le plus finement possible. Épluchez le gingembre et coupez-le en très fines lamelles. Détaillez la citronnelle en tronçons et pressez le citron vert afin d’en extraire le jus. Effeuillez le bouquet de coriandre.

Mettez le bouillon, l’ail, l’échalote, la citronnelle, le piment, le jus de citron vert, le gingembre et la sauce de poisson dans un faitout. Faites cuire le tout à feu moyen pendant 12 min. Ajoutez ensuite le poulet, les champignons et le lait de coco, puis faites cuire pendant 5 min.

Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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