Un velouté au doux parfum d'Inde grâce au garam masala, le chou-fleur sous cette texture crémeuse et gouteuse vous surprendra !
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de chou-fleur
- 100 g de carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de garam masala
- 1 c. à c. de gingembre frais râpé
- 85 cl d’eau
- sel
- poivre
Préparation
Lavez le chou-fleur et détaillez-le en petits morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Épluchez les gousses d’ail. Faites chauffer un faitout à feu moyen avec l’huile d’olive. Ajoutez les épices, l’ail et le gingembre.
Faites-les revenir pendant 2 min, puis ajoutez le chou-fleur et la carotte. Salez légèrement, ajoutez l’eau et faites cuire pendant 20 min. Versez le tout dans le bol du blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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