Feuille de printemps, crème à la tanaisie
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Crédits : DR - Rina Nurra

« J’aime travailler avec les saisons, surtout ici, à Saint-Bonnet où elles y sont très marquées. Tout dans le restaurant rappelle ce rythme saisonnier, la baie vitrée qui fait renter la nature à l’intérieur de la maison, les œuvres de Jean-Luc Lacombe, artiste peintre, la vaisselle qui prend à chaque saison une couleur différente. J’ai voulu réaliser un dessert sur une base de sablé aux fleurs, qui puisse être le reflet de chaque saison, avec ses fleurs, ses herbes, ses fruits, ses couleurs, et me rapprocher des œuvres de Jean-Luc. »

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Ingrédients (4 personnes)

Crème pâtissière à la tanaisie

Dressage

Préparation

Étape 1 : Crème pâtissière à la tanaisie

La veille, faites chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu, ajoutez les feuilles de tanaisie et laisser infuser 1 nuit.

Le jour même, filtrez le lait et mettez la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la poudre à crème.

Cette recette est issue du livre "Best of Régis et Jacques Marcon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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