Feuille de printemps, crème à la tanaisie
Premium
Crédits : DR - Rina Nurra

« J’aime travailler avec les saisons, surtout ici, à Saint-Bonnet où elles y sont très marquées. Tout dans le restaurant rappelle ce rythme saisonnier, la baie vitrée qui fait renter la nature à l’intérieur de la maison, les œuvres de Jean-Luc Lacombe, artiste peintre, la vaisselle qui prend à chaque saison une couleur différente. J’ai voulu réaliser un dessert sur une base de sablé aux fleurs, qui puisse être le reflet de chaque saison, avec ses fleurs, ses herbes, ses fruits, ses couleurs, et me rapprocher des œuvres de Jean-Luc. »

96
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Crème pâtissière à la tanaisie

Dressage

Préparation

Étape 1 : Crème pâtissière à la tanaisie

La veille, faites chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu, ajoutez les feuilles de tanaisie et laisser infuser 1 nuit.

Le jour même, filtrez le lait et mettez la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la poudre à crème.

Cette recette est issue du livre "Best of Régis et Jacques Marcon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande