Cèpes en feuille de figuier
Premium
Crédits : DR - Rina Nurra

« Avec Jacques, nous aimons cuisiner et rôtir le cèpe en entier, pour la texture en bouche de ce champignon roi. Ici, le petit cèpe est emmitouflé, lardé, rôti et parfumé par la feuille du figuier. Un sabayon onctueux aux notes grillées pourra accompagner ce plat. »

119
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Lavez les champignons et coupez-les en deux. À l’aide d’un couteau, faites des incisions dans le pied. Poêlez-les avec un peu d’huile et quelques brins de serpolet, et faites-les colorer.

Lavez et taillez les figues en morceaux. Faites-les poêler avec le beurre pour qu’elles caramélisent légèrement.

Cette recette est issue du livre "Best of Régis et Jacques Marcon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs