Épinards, oeuf mollet, crème réduite

Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Pour réussir à coup sûr vos œufs mollets, il suffit de les cuire exactement 6 minutes dans une eau bouillante vinaigrée puis de les plonger dans une eau glacée pour être certain que le temps de cuisson soit respecté. Le jaune coulera ainsi généreusement sur vos épinards afin de leur apporter la dernière touche d'assaisonnement.

439
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des épinards

Cuisson des oeufs mollets

Préparation de la crème réduite

Cuisson des épinards

Préparation

Étape 1 : Préparation des épinards

Équeuter les épinards, les laver dans plusieurs bains d’eau froide et les égoutter. Les sécher dans un torchon puis réserver au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation des croûtons

Retirer la croûte des tranches de pain de seigle et les découper en carrés de 1 cm de côté.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse