Éclairs orange jasmin
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Crédits : Pierre Monetta

Un doux mélange entre jasmin et orange pour obtenir un dessert unique et parfumé !

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Ganache orange

La veille, faites tremper la gélatine dans l’eau pour l’hydrater. Faites bouillir la moitié de la crème, puis ajoutez la gélatine. Versez progressivement sur le chocolat fondu tout en émulsionnant. Ajoutez l’autre moitié de crème, puis le jus d’orange et les zestes d’orange. Mixez bien avec un mixeur plongeant pour obtenir un appareil parfaitement homogène, puis réservez 12 h au réfrigérateur dans une poche munie d’une douille unie.

Étape 2 : Éclairs

Le jour même, réalisez les éclairs comme indiqué sur cette recette avec un crumble orange et faites-les cuire 20 min à 180 °C (th. 6). Laissez sécher à 160 °C (th. 6) pendant 15 min. Réalisez également le glaçage orange et les gavottes comme indiqué p. 319.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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