Cupcakes chocolat praliné
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Crédits : Pierre Monetta

Des cupcakes à la ganache chocolat praliné, punch cacao et perles de chocolat.

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Ingrédients (12 pièces)

Préparation

Étape 1 : Ganache chocolat praliné

La veille, faites bouillir la crème liquide et le lait dans une casserole. Mettez le chocolat noir haché, le praliné noisette, le beurre et la fleur de sel dans un cul de poule. Versez le mélange lait-crème bouillant sur le tout et mélangez délicatement avec un fouet. Filmez au contact et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.

Étape 2 : Appareil à cupcakes

Le jour même, préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Réalisez l’appareil à cupcakes comme indiqué. Pochez 70 g de cet appareil dans chacun des 12 moules à cupcakes, préalablement disposés sur une grille. Enfournez pour 30 min.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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