
Appareil à cupcakes
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Une base pour réaliser des cupcakes.
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Ingrédients
- 240 g de sucre glace
- 240 g de farine
- 4 g de sel
- 4 g de levure chimique
- 180 g de lait
- 230 g de beurre pommade
- 50 g d’œuf entier
- 60 g de blancs d’œufs
Préparation
• Tamisez le sucre glace, la farine, le sel et la levure chimique.
• Faites tiédir le lait en le passant au four à micro-ondes jusqu’à la température de 40 °C environ.
• Dans la cuve d’un robot muni de la feuille, travaillez le beurre pommade tempéré avec les poudres tamisées. Incorporez progressivement l’œuf, les blancs d’œufs non montés et le lait, puis mélangez sans émultionner.
• Dressez immédiatement dans les moules.
• Cet appareil à cake étant plus gras que les autres, il n’est pas nécessaire de graisser les moules.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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