Appareil à cupcakes

Premium

Une base pour réaliser des cupcakes.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Tamisez le sucre glace, la farine, le sel et la levure chimique.

• Faites tiédir le lait en le passant au four à micro-ondes jusqu’à la température de 40 °C environ.

• Dans la cuve d’un robot muni de la feuille, travaillez le beurre pommade tempéré avec les poudres tamisées. Incorporez progressivement l’œuf, les blancs d’œufs non montés et le lait, puis mélangez sans émultionner.

• Dressez immédiatement dans les moules.

• Cet appareil à cake étant plus gras que les autres, il n’est pas nécessaire de graisser les moules.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Michalak