Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 210 g de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 50 g de jaunes d’œufs
- 35 g de sucre semoule
- 20 g de poudre à crème
- 20 g de beurre
Préparation

Faites bouillir le lait et la gousse de vanille grattée dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre à crème et les jaunes d’œufs. Versez 1/3 du lait vanillé sur le mélange précédent, mélangez, puis reversez le tout dans la casserole.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

528

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

244

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Zwilling

963

Par
Staub

505

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef