Crème pâtissière

Recette offerte !

Ingrédients

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Faites bouillir le lait et la gousse de vanille grattée dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre à crème et les jaunes d’œufs. Versez 1/3 du lait vanillé sur le mélange précédent, mélangez, puis reversez le tout dans la casserole.

Faites cuire le tout jusqu’à ébullition pendant 2 min sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez le beurre, Puis mixez. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak