Sardines en escabèche
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Une entrée de sardines en escabèche : carottes, oignons, vin blanc et vinaigre d'alcool.

61
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des sardines

Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux.

Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Saisissez-y rapidement les sardines. Égouttez-les.

Salez-les légèrement et mettez-les dans le plat aillé.

Versez 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive et répartissez dessus les feuilles de basilic.

Étape 2 : Préparation de la nage

Épluchez les carottes et les oignons et coupez-les en rondelles.

Pelez les citrons à vif et coupez-les en rondelles.

Pelez l’ail et émincez-le.

Dans une casserole, portez le vinaigre et le vin blanc à ébullition.

Ajoutez les carottes et les oignons, l’ail, le bouquet garni et la coriandre.

Salez, poivrez et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.

Ajoutez les rondelles de citron.

Portez à ébullition et retirez du feu.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse