Crêpes vietnamiennes aux gambas : bánh cuôn tôm

Nouvelle recette
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Crédits : Pierre Monetta

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Préparation

Étape 1 : Préparation des échalotes frites

Pelez, puis émincez finement les échalotes. Versez l'huile de tournesol dans une casserole puis ajoutez les échalotes à froid.

Faites-les frire environ 10 minutes et retirez-les du feu dès qu'elles deviennent légèrement dorées, et non noires, car elles continuent de cuire hors du feu.

Égouttez les échalotes frites en veillant à conserver l'huile de cuisson. (Cette huile de cuisson, parfumée, peut servir à la préparation d'autres plats).

Étape 2 : Préparation de la pâte

La veille, mettez la farine de riz, la farine de tapioca et le sel dans un saladier. Mélangez avec l’eau, puis filmez et laissez reposer à l’extérieur 1 nuit entière.

Le jour même, retirez le surplus d’eau en penchant légèrement le saladier dans l’évier. Ajoutez à hauteur de l’eau chaude, à 50 °C environ, tout en mélangeant la pâte.

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