Rouleaux d’été
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Crédits : Pierre Monetta

La différence avec les rouleaux de printemps ? La viande de bœuf tout juste saisie et les produits rafraîchissants utilisés pour la farce ! À tremper dans une sauce nems.

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Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Étape 1 : Vermicelles

Mettez les vermicelles dans une casserole contenant 1 l d’eau, puis portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez pendant 10 min. Égouttez les vermicelles, rincez-les à l’eau froide et réservez.

Étape 2 : Cuisson de la viande

Massez la viande avec le sel. Versez 20 g d’huile de tournesol dans une poêle à feu vif, puis mettez la viande pour la saisir 1 min par face. Déglacez avec 10 g de nuoc mâm et retirez du feu. Réservez 20 min. Pendant ce temps, pelez l’ail et pilez-le. Une fois la viande refroidie, coupez-la en très fines lamelles, voire en lanières, ou hachez-la, puis ajoutez l’ail et le reste de nuoc mâm. Mélangez bien et réservez.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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