Couteaux / cœurs de palmier ail des ours
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Crédits : Francesc Guillamet

Un coeur de palmier bien tendre sur lequel repose un couteau assaisonné à l'ail, aux fines herbes et au citron.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des couteaux

Ouvrez les couteaux et récupérez les corps. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Rincez-les sous l’eau, puis réservez-les au réfrigérateur. Taillez les cœurs de palmier en julienne pas trop fine, puis faites-les colorer dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.

Étape 2 : Chlorophylle

Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir l’ail des ours et les épinards pendant 5 min maximum. Plongez-les dans un récipient d’eau froide. Égouttez-les, puis mixez-les.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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