Coupe glacée praliné-noisettes en cappuccino

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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients (10 personnes)

Préparation de la glace au praliné

Préparation du pot de tiramisù

Préparation de la nougatine

Finition, montage et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation de la glace au café

Confectionner la glace au café en portant à ébullition le lait, la crème et le café et en les faisant infuser 15 minutes à couvert. Passer au chinois puis cuire tous les ingrédients à 84 °C au bain-marie. Laisser refroidir à 4 °C, maturer, turbiner et réserver.

Étape 2 : Préparation de la glace au praliné

Confectionner la glace au praliné en portant tous les ingrédients à 84 °C au bain-marie. Laisser refroidir à 4 °C, maturer, turbiner et réserver.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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