Cakissime® de Pâques

Nouvelle recette
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Crédits : Françoise Vauzeilles

Une recette toute autour du cookie pour une fête de Pâques encore plus gourmande !

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Ingrédients (6 personnes)

Cakissime® au cookie

  • 50 g de beurre
  • 1 g de sel fin
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de poudre d'amande
  • 90 g de blancs d’œufs
  • 16 g de sucre semoule

Cookies

  • 120 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 120 g de cassonade
  • 2 g de sel fin
  • 60 g d’œufs
  • 240 g de farine T55
  • 4 g de levure chimique
  • 180 g de pépites de chocolat
  • 180 g des noisettes du Piémont

Ganache chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide (35% de matière grasse)

Enrobage de chocolat au lait

  • 375 g de chocolat au lait
  • 75 g de beurre de cacao
  • 75 d'huile de pépins de raisin

Préparation

Étape 1 : Cakissime® au cookie

Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de commencer la recette.

Dans un saladier, mettez le beurre pommade, le sel fin et les 80 g de sucre semoule. Fouettez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez ensuite la moitié des œufs et de poudre d’amande. Mélangez puis ajoutez le reste des œufs et de poudre d’amande.

Dans la cuve du batteur, montez les blancs d’œufs au fouet en incorporant progressivement les 16 g de sucre semoule. À l’aide d’une maryse, intégrez délicatement les blancs montés en 3 fois dans la préparation précédente. Ajoutez des morceaux de cookies puis mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 20 minutes à 160°C puis pendant 40 minutes à 145°C .

Étape 2 : Cookies

Dans le bol du robot pâtissier, mettez le beurre pommade, le sel fin, le sucre glace et la cassonade. Mélangez à la feuille puis tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Incorporez progressivement les œufs et les poudres. Ajoutez les pépites de chocolat et les éclats de noisettes.

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à cookies sur 5 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Détaillez des carrés de 4x4 cm. Faites cuire pendant 15 minutes à 160°C.

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