Condiment menthe

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un condiment frais à la menthe, tonifié par des saveurs iodées d'anchois et acidulées de citron.

Le mot du chef :

Servez ce condiment avec des petites tartines grillées, mais il fera merveille avec des légumes cuits à l'anglaise ou avec un poisson, poché ou grillé.

73
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparez la vinaigrette échalote

Préparez le condiment

Préparation

Étape 1 : Préparez la vinaigrette échalote

Préparez la vinaigrette échalote. Réservez-la au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparez le condiment

Rincez la menthe, séchez-la et effeuillez-la. Déposez les feuilles dans le bol du mixeur.

Coupez les filets d’anchois en petits morceaux et ajoutez-les ainsi que la vinaigrette échalote bien froide, le jus de citron et du poivre du moulin. Mixez en ajoutant peu à peu l’huile d’olive.

Débarrassez le condiment dans un bol. Vérifiez son assaisonnement. Réservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de son utilisation.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs