Condiment menthe
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Un condiment frais à la menthe, tonifié par des saveurs iodées d'anchois et acidulées de citron.

Le mot du chef :

Servez ce condiment avec des petites tartines grillées, mais il fera merveille avec des légumes cuits à l'anglaise ou avec un poisson, poché ou grillé.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez la vinaigrette échalote

Préparez le condiment

Préparation

Étape 1 : Préparez la vinaigrette échalote

Préparez la vinaigrette échalote. Réservez-la au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparez le condiment

Rincez la menthe, séchez-la et effeuillez-la. Déposez les feuilles dans le bol du mixeur.

Coupez les filets d’anchois en petits morceaux et ajoutez-les ainsi que la vinaigrette échalote bien froide, le jus de citron et du poivre du moulin. Mixez en ajoutant peu à peu l’huile d’olive.

Débarrassez le condiment dans un bol. Vérifiez son assaisonnement. Réservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de son utilisation.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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