
Pourquoi ne pas transformer ce célèbre cocktail à la menthe en biscuit croquant ultra parfumé ? Rhum, citron, menthe : c'est parti pour les cookies mojito.
- 130 g de beurre mou
- 210 g de farine
- 1 Oeuf
- 100 g de cassonade
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de fleur sel
- 8 Feuilles de menthe fraîche
- 2 citrons verts
- Cassonade pour y faire rouler les cookies avant cuisson
- 1 bouchon de vieux rhum + vieux rhum pour finition
Préparation
Préchauffer le four à 180° C. (th.6).
Préparer le sucre parfumé : mélanger de la cassonade et le zeste d’un citron vert, dans une coupelle.
Crémer le beurre mou et la cassonade. Ajouter l’oeuf et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, le levure et la fleur de sel. Ajouter le jus d’un citron vert, un bouchon de rhum, des feuilles de menthe émincées et le zeste d’un citron vert à l’aide d’une microplane. Pétrir et former un boudin avec la pâte.
Réserver au frais.
Tapisser la plaque de four recouverte de papier sulfurisé de sucre parfumé. Trancher le boudin pour former des cookies réguliers et rouler leurs bords dans le sucre.
Enfourner 9 minutes. Badigeonner du rhum à l’aide d’un pinceau, après la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
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