Melon poivre
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un granité de melon très rafraîchissant, on y ajoute des billes de melon de cavaillon et du poivre long pour obtenir un dessert riche en goût avec diverses textures et saveurs en bouche !

87
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Granité melon

Préparation

Étape 1 : Granité melon

Faites chauffer l’eau avec le sucre, le glucose et le poivre. Ajoutez le jus de melon hors du feu puis entreposez 2 h au congélateur.

Étape 2 : Billes de melon

Coupez et épépinez les melons de Cavaillon puis réalisez des billes de chair à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Roulez délicatement ces dernières dans l’huile d’olive puis dans le poivre.

Servez avec le granité

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet

Par et 1 autre chef