Un granité de melon très rafraîchissant, on y ajoute des billes de melon de cavaillon et du poivre long pour obtenir un dessert riche en goût avec diverses textures et saveurs en bouche !
Ingrédients (4 personnes)
- 300 g d’eau
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de glucose
- 5 g de poivre long
- 1 kg de jus de melon frais
Préparation
Étape 1 : Granité melon
Faites chauffer l’eau avec le sucre, le glucose et le poivre. Ajoutez le jus de melon hors du feu puis entreposez 2 h au congélateur.
Étape 2 : Billes de melon
Coupez et épépinez les melons de Cavaillon puis réalisez des billes de chair à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Roulez délicatement ces dernières dans l’huile d’olive puis dans le poivre.
Servez avec le granité
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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