Melon poivre

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un granité de melon très rafraîchissant, on y ajoute des billes de melon de cavaillon et du poivre long pour obtenir un dessert riche en goût avec diverses textures et saveurs en bouche !

26
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Granité melon

Préparation

Étape 1 : Granité melon

Faites chauffer l’eau avec le sucre, le glucose et le poivre. Ajoutez le jus de melon hors du feu puis entreposez 2 h au congélateur.

Étape 2 : Billes de melon

Coupez et épépinez les melons de Cavaillon puis réalisez des billes de chair à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Roulez délicatement ces dernières dans l’huile d’olive puis dans le poivre.

Servez avec le granité

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet