Beignets de poutine
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
34
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la poutine

Retirer les petits morceaux d’algue et les alevins les plus gros en travaillant délicatement. Essuyer la poutine avec un linge sec. La répartir en portions de 20 g. Verser chacune d’elles dans un ramequin et conserver au frais.

Étape 2 : Préparation de la pâte à frire niçoise

Casser l’œuf dans une calotte, ajouter l’eau et la farine tamisée. Assaisonner avec du sel fin et du poivre du moulin. Mélanger délicatement au fouet. Couvrir la calotte et laisser reposer l’appareil pendant 2 heures à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse