Terrine d’agrumes

Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurence Mouton

Un dessert très fruité, on y retrouve le goût acidulé du pamplemousse et une sauce au thé.

200
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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Gelée d’orange

Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le jus d’orange avec le sucre semoule et le zeste de l’orange. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez puis filtrez le tout. Réservez au frais afin d’obtenir une consistance légèrement épaisse.

Étape 2 : Segments de pamplemousse

Dans les 9 pamplemousses, prélevez 900 g de segments à l’aide d’un couteau d’office, pelez-les à vif, puis égouttez-les dans une passoire et séchez-les dans un linge bien propre.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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