Pâte à choux
Par
Christophe Michalak
chef
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Ingrédients
(10 pièces)
- 75 g d’eau
- 75 g de lait entier
- 3 g de sucre semoule
- 3 g de sel
- 65 g de beurre
- 80 g de farine T55
- 150 g d’œufs
Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine tamisée en une seule fois, replacez sur le feu et desséchez la pâte pendant 1 à 2 min jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
Placez-la dans un batteur muni de la feuille et mélangez à faible vitesse. Ajoutez les œufs progressivement. Placez dans une poche munie d’une douille n° 10.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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