Croûte de noisettes et fricassée de grenouilles aux deux mousserons, beurre à l’ail de la victoire

Premium
Crédits : DR - Rina Nurra

« La grenouille est un de mes meilleurs souvenirs d’enfance, quand on la braconnait en vidant les écluses avec mes copains. Le début du printemps, c’est aussi la saison des mousserons au parfum cyanique si particulier, l’ail nouveau pointe aussi son nez, d’où l’idée d’associer ces deux produits à la grenouille, que l’on déguste avec les doigts bien sûr ! »

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Grenouilles

Beurre ail de la victoire

Finitions et dressage

Préparation

Étape 1 : Croûte de noisettes

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Mélangez la farine, les blancs d’œufs, le sel et le sucre au fouet. Faites fondre le beurre et ajoutez-le.

Beurrez une plaque antiadhésive, étalez la pâte en forme de tuile ronde très fine. Saupoudrez de noisettes concassées.

Cette recette est issue du livre "Best of Régis et Jacques Marcon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez la suite et accédez à 5000 recettes de chefs à prix doux ! -50% sur l'abonnement premium - J'en profile !
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Régis et Jacques Marcon