
Caviar impérial de Sologne pain mi-perdu mi-soufflé/pomme pompadour/crème crue
J’aime le caviar. Je l’ai découvert tard parce que c’est un produit d’exception mais je l’adore. Dans toute recette où je l’emploie, il doit être la vedette, jamais un condiment. Alliance évidente, la pomme de terre le sublime. Dans cette recette, tout est léger, et pourtant gourmand. Simple mais sophistiqué. Technique mais dans l’émotion.
Préparation
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Passez-les au tamis quand elles sont encore chaudes et prélevez 200 g de pulpe.
Ajoutez 50 g de beurre en morceaux, salez et poivrez. Mélangez bien au fouet afin d’obtenir une purée lisse.
Cette recette est issue du livre "Best of Stéphanie Le Quellec" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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